Территориальные управления

В Краснодарском крае Арбитражный суд привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России»

15 февраля 2010 года

Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о привлечении к административной ответственности ФГУП «Почта России» за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.

Основанием для решения послужили результаты плановой проверки, проведенной Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю. В ходе проверки было установлено, что ФГУП «Почта России» осуществляет предпринимательскую деятельность с нарушением условий, предусмотренных лицензией на предоставление услуг почтовой связи.

Нарушение заключалось в несоблюдении контрольных сроков пересылки почтовых отправлений.

Исследовав все обстоятельства дела, Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности:

за нарушение нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции на межобластном потоке, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции (назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей);

за нарушение нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции на внутриобластном потоке, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции (назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей).

Поделиться:

Время публикации: 15.02.2010 11:40
Последнее изменение: 15.02.2010 11:41