Территориальные управления

В Волгоградской области ФГУП «Почта России» нарушило обязательные требования при оказании универсальных услуг связи

12 марта 2010 года

Управление Роскомнадзора по Волгоградской области провело мероприятие по систематическому наблюдению за выполнением ФГУП «Почта России» обязательных требований при оказании универсальных услуг доступа к сети «Интернет» с использованием пунктов коллективного доступа.

Мероприятие проводилось на территориях Суровикинского и Чернышковского районов Волгоградской области.

В ходе мероприятия выявлены нарушения требований постановления Правительства РФ от 21.04.2005 № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи».

В десяти населенных пунктах проверяемых районов Волгоградской области на момент проведения проверки универсальные услуги связи с использованием пунктов коллективного доступа к сети «Интернет» не предоставлялись.

По результатам проверки Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области выдано предписание об устранении выявленного правонарушения. Также составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении для принятия решения о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности направлен в суд.

Поделиться:

Время публикации: 12.03.2010 11:24
Последнее изменение: 12.03.2010 11:24