Территориальные управления

Управлением по Архангельской области и Ненецкому автономному округу выявлены нарушения у оператора кабельного телевидения

15 марта 2010 года

Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провело плановую выездную проверку на территории пос. Вычегодский г. Котласа Архангельской области ООО «Сервис-Ком» на предмет соблюдения лицензионных условий по лицензии на услуги связи для целей кабельного вещания и лицензии на осуществление телевизионного вещания, а также правил распространения телепрограммы «ВЫЧЕГОДСКОЕ ТВ».

По итогам проверки выявлены нарушения лицензионных условий в соответствии с данными лицензиями. Установлено, что ООО «Сервис-Ком» осуществляет оказание услуг связи для целей кабельного вещания на территории пос.Вычегодский без наличия лицензий на осуществление вещания и без наличия договоров на оказание услуг связи с лицензиатами-вещателями. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч.3 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также установлено, что в нарушение лицензионных условий и ст. 31 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» ООО «Сервис-Ком» не приступило к осуществлению телевизионного вещания телепрограммы «ВЫЧЕГОДСКОЕ ТВ» на территории г. Котлас и пос. Вычегодский Архангельской области. Вещание должно было осуществляться с апреля 2006 года.

ООО «Сервис-Ком» выданы предписания об устранении выявленных нарушений, применены меры административного воздействия.

Поделиться:

Время публикации: 15.03.2010 12:22
Последнее изменение: 15.03.2010 12:23