Территориальные управления

В Краснодарском крае выявлено невыполнение оператором связи требований по внедрению технических средств СОРМ

23 марта 2010 года

Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю провело внеплановую выездную проверку оператора связи ЗАО «ИнФармТех» по лицензиям «Телематические услуги связи», «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа», «Услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации».

В ходе проверки выявлено, что ЗАО «ИнФармТех» не выполняет требования по внедрению технических средств СОРМ на сети местной телефонной связи, на сетях передачи данных и телематических служб, что является нарушением условий осуществления деятельности в соответствии с лицензиями, а также Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность,(утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2005 № 538).

В отношении юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, выданы предписания.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены в Арбитражный суд Краснодарского края.

Поделиться:

Время публикации: 23.03.2010 11:21
Последнее изменение: 23.03.2010 11:21