Территориальные управления

Арбитражный суд ХМАО-Югры поддержал позицию Управления Роскомнадзора

26 марта 2010 года

Арбитражный суд ХМАО-Югры отказал в удовлетворении заявлений ООО «Газпром трансгаз Югорск» к Управлению Роскомнадзора по ХМАО-Югре и ЯНАО об оспаривании постановлений о привлечении к административной ответственности.

В ноябре 2009 года была проведена плановая выездная проверка ООО «Газпром трансгаз Югорск» по вопросам соблюдения обязательных требований в области связи и лицензионных условий. В ходе проверки была выявлена эксплуатация телевизионного передатчика без разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов и без свидетельства о регистрации РЭС.

По факту нарушений инспекторами Управления были составлены протоколы по ч.1. и ч.2. ст. 13.4 КоАП РФ. В январе 2010 года протоколы рассмотрены Руководителем Управления. На ООО «Газпром трансгаз Югорск» были наложены штрафы на общую сумму 8 тыс. рублей.

ООО «Газпром трансгаз Югорск», не согласившись с принятыми решениями, обратилось с заявлениями в Арбитражный суд ХМАО-Югры о признании постановлений Роскомнадзора незаконными.

Арбитражный суд принял решение об отказе в удовлетворении требований ООО «Газпром трансгаз Югорск» и признал постановления Роскомнадзора подлежащими исполнению.

Поделиться:

Время публикации: 26.03.2010 09:32
Последнее изменение: 26.03.2010 09:32