Территориальные управления

Газета «Нерехтская правда» привлечена к ответственности за нарушение избирательного законодательства

26 марта 2010 года

Управление Роскомнадзора по Костромской области при проведении анализа материалов, поступивших от Избирательной комиссии муниципального района г. Нерехты, выявило нарушение порядка опубликования материалов, связанных с подготовкой и проведением выборов.

В статье «Давайте выберем достойных!», опубликованной в выпуске газеты «Нерехтская правда» от 05.02.2010 г. № 16 и опубликованной в период избирательной кампании, нарушено равенство кандидатов: содержатся сведения об определенных кандидатах в сочетании с позитивными либо негативными комментариями и не опубликованы сведения о других кандидатах.

В отношении редакции и главного редактора СМИ «Нерехтская правда» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.5 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения протоколов мировым судьей г. Нерехты и Нерехтского района вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности и наложении административного штрафа в размере 30 тыс. руб. и 3 тыс. руб. соответственно.

Поделиться:

Время публикации: 26.03.2010 09:33
Последнее изменение: 26.03.2010 09:33