Территориальные управления

По заявлению Управления Россвязькомнадзора Арбитражный суд привлек к ответственности ЗАО «Пензателеком»

3 сентября 2008 года
В ходе внеплановой проверки ЗАО «Пензенские телекоммуникации», являющегося оператором кабельного телевидения, Управлением Россвязькомнадзора по Пензенской области было установлено, что посредством кабельной сети «Пензателеком» распространяется телепрограмма «Настоящее страшное телевидение», на вещание которой на территории РФ отсутствует соответствующая лицензия.

По мнению прокуратуры Пензенской области, по требованию которой и была инициирована проверка, контент данного телеканала нарушает права несовершеннолетних, поскольку содержит сомнительные для психики детей и подростков аудиовизуальные произведения.

4 июля 2008 г. Управление возбудило в отношении ЗАО «Пензенские телекоммуникации» дело об административном правонарушении. В лицензии оператора связи для целей кабельного вещания прописана обязанность ЗАО «Пензенские телекоммуникации» транслировать только те телепрограммы, на вещание которых выдана соответствующая лицензия. В данном случае это требование было нарушено.

27 августа 2008 г. Арбитражный суд Пензенской области подтвердил правоту надзорного органа и принял решение о взыскании с ЗАО «Пензенские телекоммуникации» административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Поделиться:

Время публикации: 03.09.2008
Последнее изменение: 03.09.2008