Территориальные управления

В ЕАО допущено нарушение со стороны ОАО «Дальсвязь» в области оказания универсальных услуг связи

30 марта 2010 года

Управление Роскомнадзора по Еврейской автономной области провело плановое мероприятие по систематическому наблюдению в отношении ОАО «Дальневосточная компания электросвязи».

В результате выявлено, что оператором связи допущено нарушение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи (абз. 1, 2 п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» и п. 2, п. 5 Требований, утвержденных Приказом Мининформсвязи РФ от 06.12.2005№ 137).

На объектах связи, расположенных в г. Биробиджане и в отдельных населенных пунктах Биробиджанского района, отсутствует возможность круглосуточного доступа пользователям к таксофонам, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, к системе информационно-справочного обслуживания и к бесплатному круглосуточному вызову экстренных оперативных служб.

В целях устранения выявленного нарушения в отношении ОАО «Дальсвязь» составлен протокол об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 13.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отношении ОАО «Дальсвязь» вынесено постановление по делу об административном правонарушении в области связи с назначением административного наказания в виде штрафа на сумму 15 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 30.03.2010 14:52
Последнее изменение: 30.03.2010 14:52