Территориальные управления

В г. Мирный Архангельской области проведена плановая проверка оператора связи ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева»

4 сентября 2008 года
ФГУП является владельцем лицензий на услуги связи по предоставлению каналов связи, на услуги местной телефонной связи за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа, на услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, на телематические услуги связи, на услуги связи в сети передачи данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

В результате проверки установлено, что на сети связи, предназначенной для оказания всех вышеперечисленных услуг связи, не реализуются функции системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Кроме того, ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» не приступил к оказанию услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации на территории Архангельской области в нарушение лицензионных условий и требований пп.3, п.1, ст. 37 ФЗ «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ.

Управлением Россвязькомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» выданы соответствующие предписания об устранении выявленных нарушений.
Поделиться:

Время публикации: 04.09.2008
Последнее изменение: 04.09.2008