Территориальные управления

Управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело плановые проверки в отношении операторов кабельного телевидения

14 апреля 2010 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело плановые мероприятия по контролю деятельности в области связи ЗАО «ИНТЕЛЕКОМЦЕНТР» и ООО «Кабельное телевидение».

Задачами мероприятий являлась проверка соблюдения (выполнения) операторами связи лицензионных условий и обязательных требований в области связи.

В ходе проверок специалистами Управления осуществлен контроль деятельности операторов связи, включая обследования находящихся в эксплуатации сетей кабельного телевидения на территориях г. Ивангорода и г. Лодейное Поле Ленинградской области с проведением контрольных измерений их технических параметров.

В результате проверок выявлены нарушения лицензионных условий и обязательных требований в части организации вещания телевизионных программ без наличия необходимых лицензий на осуществление телевизионного вещания на территориях оказания услуг связи ЗАО «ИНТЕЛЕКОМЦЕНТР» и ООО «Кабельное телевидение» и (или) без наличия договоров на оказание услуг связи с лицензиатами-вещателями.

По итогам проверок составлены протоколы об административных правонарушениях в области связи, которые направлены в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

На устранение выявленных нарушений лицензионных условий и обязательных требований ЗАО «ИНТЕЛЕКОМЦЕНТР» и ООО «Кабельное телевидение» выданы соответствующие предписания, вынесены предупреждения о приостановлении действия лицензий на оказание услуг связи для целей кабельного вещания.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.04.2010 12:21
Последнее изменение: 14.04.2010 12:22