Территориальные управления

Управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявило нарушения в деятельности двух операторов связи

22 апреля 2010 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело плановые проверки операторов связи ООО «ФеникС», Фонда «Радио Мария» и ООО «Колангон-оптим».

В процессе проверок специалистами Управления осуществлены обследования находящихся в эксплуатации сооружений связи на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с проведением контрольных измерений технических параметров оборудования связи, контроль деятельности каждого оператора по выполнению лицензионных условий и требований в области связи. Одновременно проверялось соблюдение пользователями радиочастотного спектра порядка его использования, а также норм и требований к параметрам излучения (приема) радиоэлектронными средствами.

В результате в деятельности Фонда «Радио Мария» и ООО «Колангон-оптим» выявлены нарушения лицензионных условий и обязательных требований в области связи в части непредоставления услуг связи более чем три месяца с указанного в лицензиях дня начала оказания услуг.

На устранение выявленных нарушений ООО «Колангон-оптим» и Фонду «Радио Мария» выданы соответствующие предписания, вынесены предупреждения о приостановлении действия лицензий на оказание услуг связи для целей эфирного вещания.

Нарушения требований законодательства Российской Федерации в области связи в деятельности ООО «ФеникС» не выявлены.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.04.2010 11:03
Последнее изменение: 22.04.2010 11:03