Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия провело совещание с руководителями операторов кабельного вещания

6 мая 2010 года

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия провело совещание с руководителями организаций, осуществляющих деятельность в области оказания услуг связи для целей кабельного вещания на территории Республики Мордовия.

На совещании обсуждались вопросы распространения в сетях кабельного телевизионного вещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. Операторов ознакомили с проектом поправок в Федеральный закон «О связи», которые обяжут всех операторов включать общедоступные каналы в сетку своего вещания.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы, связанные с исполнением операторами связи и вещателями действующего законодательства и соблюдения ими лицензионных условий при осуществлении вещания и оказания услуг связи для целей кабельного вещания на территории республики.

В частности, операторам была представлена информация о вещателях, осуществляющих распространение средств массовой информации без лицензии на осуществление телевизионного кабельного вещания на территории республики, а также об отсутствии в договорах с вещателями реквизитов лицензий на осуществление телевизионного вещания.

Операторам было рекомендовано обратиться к вещателям с предложением оформления лицензии на осуществление телевизионного кабельного вещания на территории Республики Мордовия.

Поделиться:

Время публикации: 06.05.2010 10:00
Последнее изменение: 06.05.2010 10:00