Территориальные управления

В Республике Мордовия проведены плановые проверки выполнения операторами мобильной связи обязательных требований нормативных правовых актов

14 мая 2010 года

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия провело плановые мероприятия систематического наблюдения за соблюдением ЗАО «Саранская кабельная сеть «Контакт плюс», ОАО «СМАРТС-Саранск-GSM», ОАО «Вымпел-Коммуникации» обязательных требований в области связи, а также выполнения условий использования радиочастот и радиочастотных каналов РЭС в нескольких районах Республики Мордовия.

В ходе проведения мероприятия в отношении ЗАО «Саранская кабельная сеть «Контакт плюс» и ОАО «СМАРТС-Саранск-GSM» нарушений на использование радиочастот и радиочастотных каналов, лицензионных условий и обязательных требований в области связи не выявлено.

В ходе планового мероприятия в отношении ОАО «Вымпел-Коммуникации» выявлены нарушения требований в области использования радиочастот или радиочастотных каналов. Базовые станции, расположенные в г. Саранске и нескольких районах республики, эксплуатируются с нарушением условий на использование радиочастот или радиочастотных каналов (включен неразрешенный канал), что является нарушением п.1.1, п.3.1 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003г. № 126-ФЗ.

По результатам мероприятия систематического наблюдения составлено два протокола об административных нарушениях.

Поделиться:

Время публикации: 14.05.2010 13:38
Последнее изменение: 14.05.2010 13:38