Территориальные управления

В Кемеровской области выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций

17 мая 2010 года

 

 

В апреле 2010 года Управление Роскомнадзора по Кемеровской области провело 12 мероприятий по систематическому наблюдению за соблюдением редакциями СМИ законодательства РФ в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций.

В период проведения мероприятия по контролю установлен факт невыхода в свет 10 печатных СМИ: газет «Анекдоты и пикантные истории», «За чистый бизнес», «Автограф», «Гарнизон», «Автомир Новокузнецка», «Ваш кузнечик»; альманаха «Березовские мелодии»; журналов «Мотор прайс», «Время. Информация. Дело», «Free life Свободная жизнь».

В ходе систематического наблюдения выявлены нарушения Закона РФ «О средствах массовой информации» (нарушение порядка объявления выходных данных) и нарушение Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

За нарушения требований Закона РФ от 27.12.1991 "О средствах массовой информации" в отношении главных редакторов СМИ составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.22. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение требований Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» в отношении должностного лица, ответственного за рассылку обязательных экземпляров, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.05.2010 15:59
Последнее изменение: 17.05.2010 15:58