Территориальные управления

В Приморском крае выявлены нарушения со стороны ОАО «Дальсвязь»

18 мая 2010 года

Арбитражный суд Приморского края принял решение о привлечении ОАО «Дальсвязь» к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Решение принято на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю.

Проведенной в марте 2010 года внеплановой проверкой, выявлено нарушение ОАО «Дальсвязь» правил оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов.

Установленный в с. Саратовка Чугуевского района Приморского края таксофон находится в нерабочем состоянии. По данному факту Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в отношении ОАО «Дальсвязь» был составлен протокол по делу об административном правонарушении и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Приморского края.

Кроме того, в ходе проверки выполнения ранее выданного предписания было установлено, что ОАО «Дальсвязь» продолжает оказывать услуги местной и внутризоновой телефонной связи абонентам с. Барабаш-Левада Пограничного района с нарушением «Требований к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования» утвержденных приказом Мининформсвязи от 27.09.2007 № 113. Доля несостоявшихся вызовов превысила норму.

В соответствии с п.4 ст.27 Федерального закона «О связи» от 07.07.2007 №126-ФЗ оператору выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

В отношении ОАО «Дальсвязь» составлены протоколы об административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ и по ст. 13.7 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Поделиться:

Время публикации: 18.05.2010 11:32
Последнее изменение: 18.05.2010 11:31