Территориальные управления

ООО «Владивосток Телеком» привлечено к административной ответственности

2 июня 2010 года

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю рассмотрело обращение абонента ООО «Владивосток Телеком» с жалобой на нарушение его прав при оказании услуг связи.

Установлено, что пункты договора, заключенного ООО «Владивосток Телеком» с абонентом, согласно которым оператор возложил ответственность за содержание линии связи на абонента, по существу противоречат подпункту «г» пункта 28 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575. В Правилах определено, что абонент обязан содержать в исправном состоянии абонентскую линию и пользовательское оборудование, находящееся в помещении абонента, но никак не линию связи, находящуюся за пределами помещения абонента.

По факту нарушения ООО «Владивосток Телеком» Правил Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю возбуждено административное производство по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ.

Арбитражный суд Приморского края привлек ООО «Владивосток Телеком» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 02.06.2010 10:27
Последнее изменение: 02.06.2010 10:27