Территориальные управления

В Ленинградской области приняты в эксплуатацию сооружения связи, предназначенные для эфирного вещания

3 июня 2010 года

Представители Управления Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в работе приемочных комиссий по вводу в эксплуатацию двух сооружений связи, предназначенных для оказания услуг связи для целей эфирного вещания на территории г. Кириши и г. Выборг: «Установка передатчика УКВ ЧМ вещания на частоте 101,1 МГц на РРС – Кириши Ленинградской области»; «Строительство телевизионного передающего комплекса 9 ТВК на сооружениях филиала РТРС СПбРЦ в г. Выборг».

В ходе работы приемочных комиссий нарушений, препятствующих принятию в эксплуатацию сооружений связи, которые предназначены для оказания услуг связи для целей эфирного вещания, не выявлено. Вводимые в эксплуатацию на территорию г. Кириши и г. Выборг Ленинградской области сооружения связи соответствуют представленным рабочим проектам и виду услуг, указанных в лицензиях Роскомнадзора операторов связи (ФГУП «РТРС» и ООО «ЦентрМедиа»).

Сотрудники Управления Роскомнадзора совместно со специалистами филиала ФГУП «РТРС» «СПбРЦ» ведут подготовительную работу по приему в эксплуатацию еще пяти сооружений связи по проектам: «Строительство телевизионного передающего комплекса 5 ТВК, 11 ТВК, 22 ТВК и 34 ТВК на сооружениях ОАО «Ростелеком» в г. Волхов; «Реконструкция передающего комплекса 33 ТВК ОАО «Телекомпания НТВ» на сооружениях филиала «РТРС» «СПбРЦ» в Санкт-Петербурге».

Ввод в эксплуатацию данных объектов связи улучшит качество эфирного приема телевизионных программ для населения Ленинградской области.

Поделиться:

Время публикации: 03.06.2010 10:49
Последнее изменение: 03.06.2010 10:49