Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Иркутской области проведена внеплановая выездная проверка ООО «Техноклаб»

22 июня 2010 года

Управление Роскомнадзора по Иркутской области провело внеплановую выездную проверку ООО «Техноклаб» по обращению, поступившему в Роскомнадзор через его официальный Интернет-портал.

В результате проверки обстоятельств, изложенных в обращении, выявлено, что ООО «Техноклаб» оказывает услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации (с использованием технологии IP-телефонии) без лицензии.

Тем самым, ООО «Техноклаб» нарушило п.1 ст. 29 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 №126-ФЗ.

Кроме этого, ООО «Техноклаб» нарушило п.15 постановления Правительства Российской Федерации от 13.07.2004 № 350 «Об утверждении Правил распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации», так как наряду с выделением своим абонентам IP адресов для оказания услуг передачи данных для целей передачи голосовой информации присвоил каждому IP адресу номер телефона фиксированной сети, выделенный ему оператором ЗАО «Байкалвестком» как абоненту.

В связи с нарушением законодательства в области связи ООО «Техноклаб» вынесены предписания об устранении выявленных нарушений.

За оказание услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации без лицензии ООО «Техноклаб» привлекается к административной ответственности.

Поделиться:

Время публикации: 22.06.2010 09:09
Последнее изменение: 22.06.2010 09:09