Территориальные управления

В Краснодарском крае к административной ответственности привлечен муниципальный телевещатель

1 июля 2010 года

Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о привлечении к административной ответственности МУП «ЛВК» за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии на осуществление телевизионного вещания по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.

Основанием для вынесения Арбитражным судом Краснодарского края данного решения послужили результаты проведенной Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю плановой проверки, в ходе которой было установлено, что юридическое лицо – МУП «ЛВК» осуществляет предпринимательскую деятельность с нарушением условий, предусмотренных лицензией на осуществление телевизионного вещания от 08.06.2007 Серия ТВ № 12003. Нарушения заключаются в следующем:

МУП «ЛВК» осуществляет телевизионное вещание СМИ «Стимул-ТВ» не в полном объеме: фактический объем вещания СМИ «Стимул-ТВ» составляет 3 часа 55 минут в неделю вместо установленных в лицензии 17 часов в неделю. Это является нарушением условий лицензии на осуществление телевизионного вещания.

Таким образом, юридическое лицо – МУП "ЛВК", совершило административное правонарушение ответственность, за которое предусмотрена ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Исследовав все обстоятельства дел, Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о привлечении МУП "ЛВК" к административной ответственности, назначив наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 01.07.2010 10:36
Последнее изменение: 01.07.2010 10:37