Территориальные управления

В Иркутской области выявлены нарушения со стороны оператора кабельного телевидения

9 июля 2010 года

Управление Роскомнадзора по Иркутской области провело плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении ООО «Кросс+». Проверялось соблюдение обязательных требований и норм, установленных нормативными правовыми актами в области связи и лицензионных условий осуществления деятельности по лицензии № 47074 на оказание услуг для целей кабельного вещания.

В результате выявлено нарушение правил оказания услуг связи, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2006 № 785 «Об утверждении Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания». Нарушение заключается в оказании услуг связи для целей кабельного вещания с нарушением п.9 лицензией № 47074 без наличия договоров на оказание услуг связи с лицензиатами-вещателями.

Также ООО «Кросс+» нарушило требования к построению сетей связи, требований по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации сетей (сооружений) связи и к управлению сетями связи, установленных «Правилами ввода сооружений связи в эксплуатацию, утвержденных приказом Минсвязи России от 09.09.2002 № 113 "Об утверждении правил ввода в эксплуатацию сооружений связи". Нарушение выразилось в оказании услуг связи для целей кабельного вещания по адресу: г.Усолье-Сибирское, пр/т Космонавтов, д.64 до ввода в эксплуатацию сооружения связи.

По результатам планового мероприятия Управлением Роскомнадзора по Иркутской области ООО «Кросс+» выданы предписания об устранении выявленных нарушений, предупреждение о приостановлении действия лицензии № 47074.

За нарушение указанных нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность в сфере связи, составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица по ст.13.7 и ч.3 14.1 КоАП РФ.

Поделиться:

Время публикации: 09.07.2010 11:10
Последнее изменение: 09.07.2010 11:10