Территориальные управления

В Республике Бурятия по обращению гражданина проведена внеплановая проверка ОАО «Сибирьтелеком»

19 июля 2010 года

Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия провело внеплановую проверку оператора связи ОАО «Сибирьтелеком».

Проверка проведена по поступившему из Прокуратуры Железнодорожного района обращению гражданина с жалобой на ненадлежащее оказание ОАО «Сибирьтелеком»услуг связи жителям поселка Аршан.

ОАО «Сибирьтелеком» в п. Аршан оказывает услуги телефонной связи с использованием беспроводного доступа (используется оборудование DECT) на основании лицензии Минсвязи России № 23236 на предоставление услуг местной и внутризоновой телефонной связи.

Для улучшения качества связи у абонентов поселка Аршан Бурятским филиалом ОАО «Сибирьтелеком» в 2009-2010 г.г. произведена замена абонентских номеров, перезагрузка программного обеспечения базовой станции, с целью усиления радиосигнала произведена замена антенны и оборудования базовой станции на более мощную - с усилением до 16 дБ. В ходе проверки нарушений устойчивости радиотелефонной связи у заявителя не обнаружено.

Начиная с января 2009 года, заявитель неоднократно обращался в Бурятский филиал ОАО «Сибирьтелеком» с просьбой переключить его телефон на стационарную схему включения. В связи с отсутствием технической возможности у оператора связи, заявителю было предложено телефонизировать дом за счет собственных средств. В письме заявителю БФ ОАО «Сибирьтелеком» сообщает, что возможность строительства линейных сооружений по улице Вакарина будет рассмотрена при формировании инвестиционного плана БФ ОАО «Сибирьтелеком» на 2011 год. Решения по телефонизации отдельных районов города принимается оператором связи самостоятельно, исходя из экономической целесообразности.

В качестве альтернативных услуг телефонной связи на территории поселка Аршан возможно использование подвижной радиотелефонной (сотовой) связи с короткими номерами, при этом у всех операторов мобильной связи отсутствует плата за подключение телефона.

Таким образом, при проведении мероприятия по контролю в отношении ОАО «Сибирьтелеком» нарушений обязательных требований и лицензионных условий не выявлено.

Поделиться:

Время публикации: 19.07.2010 10:03
Последнее изменение: 19.07.2010 10:03