Территориальные управления

В Республике Карелия выявлены нарушения в деятельности оператора связи ОАО «Мегафон»

22 июля 2010 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия на основании информации о нарушении законодательства РФ, поступившей от филиала ФГУП «РЧЦ СЗФО» по Республике Карелия проведено внеплановое мероприятие по контролю за соблюдением оператором связи ОАО «Мегафон» обязательных требований при использовании радиочастотного спектра на территории г. Петрозаводска, г.Олонца, г.Лахденпохья, Сортавальского и Питкярантского районов.

При проведении мероприятия по контролю выявлено:

- невыполнение пользователем радиочастотным спектром правил использования радиочастот или радиочастотных каналов - 8;

- невыполнение пользователем радиочастотным спектром правил регистрации радиоэлектронных средств (РЭС) - 10;

- невыполнение условий, установленных в решении о присвоении радиочастот, а именно, несоответствие фактического места расположения радиорелейной станции на территории Сортавальского района – 1, несоответствие фактически используемого количества секторов базовой станции - 1 и несоответствие фактически используемого количества радиочастотных каналов базовой станции - 1.

По данным фактам Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы об административных правонарушениях предусмотренные ч.1 и ч.2 ст.13.4 КоАП РФ.

Поделиться:

Время публикации: 22.07.2010 12:04
Последнее изменение: 22.07.2010 12:04