Территориальные управления

В Туле в результате совместных проверок Прокуратуры и Управления Роскомнадзора приостановлена деятельность пяти Интернет-клубов

29 июля 2010 года

Суд Советского района г. Тулы приостановил деятельность пяти городских Интернет-клубов на срок от 30 до 50 суток.

Решение принято на основании материалов о привлечении к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей-владельцев Интернет-клубов за несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи (статья 13.7 КоАП РФ).

Дела об административных правонарушениях, подготовленные в том числе по материалам Управления Роскомнадзора по Тульской области, были направлены в суд областной Прокуратурой.

С января 2010 года Прокуратура Тульской области регулярно привлекает Управление Роскомнадзора к проведению совместных проверок Интернет-клубов в части соблюдения законодательства в сфере организации и проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

В ходе проверок специалистами Управления проверяется выполнение владельцами клубов Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденных приказом Минсвязи России от 09.09.2002 № 113, условий лицензий на оказание телематических услуг связи.

Поделиться:

Время публикации: 29.07.2010 10:19
Последнее изменение: 29.07.2010 10:20