Территориальные управления

В Краснодарском крае оператор связи ООО «Новтек» не выполнял требования по внедрению норм СОРМ

4 августа 2010 года

 

 

На основании информации правоохранительных органов Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю провело внеплановую выездную проверку ООО «Новтек».

Проверялась деятельность оператора по лицензиям на оказание телематических услуг связи, услуг местной и внутризоновой телефонной связи, услуг связи по предоставлению каналов связи, услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

Установлено что, юридическим лицом не выполняются требования по внедрению технических средств СОРМ на сетях связи лицензиата, что является нарушением Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензиями и п.п. 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2005 № 538.

В отношении ООО «Новтек» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, выданы предписания.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены по подведомственности Мировому судье.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.08.2010 10:59
Последнее изменение: 04.08.2010 11:00