Территориальные управления

Арбитражный суд Иркутской области привлек к административной ответственности трех вещателей за нарушения условий вещательных лицензий

5 августа 2010 года

 

 

Арбитражный суд Иркутской области принял решения о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ ООО «Триаж», ООО «Телерадиокомпания «МЫ» и ООО «Радиомир».

За осуществление деятельности с нарушением условий вещательных лицензий юридическим лицам назначено наказание в виде штрафа по 30 тыс. рублей каждому.

Ранее в ходе мероприятия по систематическому наблюдению в отношении ООО «Триаж» Управлением Роскомнадзора по Иркутской области было выявлено нарушение условий вещательной лицензии. Согласно программной концепции вещания в городах Черемхово, Нижнеудинске, Байкальске должны распространяться телепрограммы «ТНТ» и «ТВК Жанр». В нарушение условий лицензии лицензиатом ООО «Триаж» вместо телепрограммы «ТВК Жанр» транслировалась телепрограмма «Всегда вместе с Вами».

При проведении планового мероприятия систематического наблюдения в отношении ООО «Телерадиокомпания «МЫ» были выявлены нарушения условий лицензий на осуществление телевизионного вещания в части несоблюдения программной концепции вещания. Лицензией, выданной ООО «ТРК «МЫ», предусмотрено распространение на 22 ТВК в городе Братске телепрограмм «Телерадиокомпания «МЫ» и «Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» ежедневно, круглосуточно. В ходе мероприятия выявлено осуществление ООО «ТРК «МЫ» вещания незаявленного в лицензии средства массовой информации «ТВ Центр». При этом распространение телепрограммы «Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» не осуществляется.

По результатам внепланового систематического наблюдения в отношении ООО «Радиомир» было выявлено нарушение условий вещательной лицензии. Лицензией предусмотрено распространение в г. Иркутске на частоте 102, 1 МГц радиопрограмм «МСМ» (32 часа в неделю) и «Радиостанция ХИТ-ФМ» (136 часов в неделю от общего объема вещания). В нарушение лицензионных условий фактически осуществляется вещание не указанной в лицензии радиопрограммы «Радио ХИТ Сибирь» в объеме 168 часов в неделю.

В адрес ООО «Триаж» и ООО «Телерадиокомпания «МЫ» Роскомнадзором вынесены письменные предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.08.2010 14:08
Последнее изменение: 05.08.2010 14:08