Территориальные управления

В Хабаровском крае выявлены нарушения со стороны ФГУП «Почта России»

9 августа 2010 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Хабаровскому краю провело плановую выездную проверку ФГУП «Почта России» по соблюдению обязательных требований лицензионных условий по лицензиям № 25577 «Предоставление услуг почтовой связи», № 55298 «Телематические услуги связи» на территории Хабаровского края.

Проверено 41 (13%) отделение почтовой связи от общего количества объектов УФПС Хабаровского края – филиала ФГУП «Почта России», проведено обследование 17 (11%) пунктов коллективного доступа (ПКД) для оказания универсальных услуг связи на территории Хабаровского края.

В результате выявлены нарушения лицензионных условий и обязательных требований:

- в 11 отделениях почтовой связи отсутствуют средства охранно-пожарной сигнализации;

- нарушены контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции;

- нарушены требования, предъявляемые к сетям и средствам почтовой связи для проведения на них оперативно-разыскных мероприятий;

- в населённых пунктах: п. Ачан, п. Эльбан, п. Вознесенское, г. Амурск, п. Известковый, с. Новый Мир, с. Сергеевка, п. Новостройка, п. Солнечный не обеспечивается возможность использования универсальной карты связи;

- в населённых пунктах: с. Новый Мир, с. Некрасовка, с. Ильинка отсутствуют электронные журналы для регистрации данных об объемах оказанных универсальных услуг связи;

- на сети ПКД в Хабаровском крае отсутствует система управления данной сетью связи, которая обеспечивает и формирует сведения в соответствии с приказом Мининформсвязи РФ от 06.12.2005 № 137.

Также было проверено соблюдение ФГУП «Почта России» требований Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Выявлены нарушения:

- не соблюдаются требования по выявлению операций подлежащих обязательному контролю;

- не соблюдается процедура идентификации клиентов;

- не представляются в МРУ Росфинмониторинга по ДФО не позднее рабочего дня, следующего за днём совершения операции, сведения по операциям с денежными средствами, подлежащим обязательному контролю;

- должностное лицо ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля не соблюдает данные правила;

- специальные должностные лица УФПС по Хабаровскому краю не прошли обучение в организациях, учрежденных Федеральной службой по финансовому мониторингу или в других организациях по программам, устанавливаемым Федеральной службой по финансовому мониторингу.

Материалы по соблюдению ФГУП «Почта России» порядка фиксирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации контролю, а также обеспечению внутреннего контроля переданы в МРУ Росфинмониторинга по ДФО для принятия решения о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности.

По результатам проверки ФГУП «Почта России» выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.08.2010 12:47
Последнее изменение: 09.08.2010 12:48