Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Амурской области составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении ОАО «Дальсвязь»

9 августа 2010 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Амурской области приняло меры по жалобам абонентов ОАО «Дальсвязь», которые указали на нарушения оператором правил оказания услуг связи.

В частности, нарушаются пункты 59, 106, 119, 122 постановления Правительства № 310 от 18.05.2005 «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи».

На основании этих пунктов постановления оператор вправе приостановить оказание абоненту услуг телефонной связи за нарушения, допущенные им при пользовании данным видом связи. Между тем ОАО «Дальсвязь» продолжает отключать телефоны абонентов за задолженность по доступу в Интернет.

Как выяснилось в ходе разбирательства одной из жалоб, телефон абонента был отключен за несуществующую задолженность за использование доступа к сети Интернет: у абонента был расторгнут договор на оказание данной услуги. Все попытки абонента урегулировать вопрос с ОАО «Дальсвязь» оказались безуспешными.

По итогам разбирательства в отношении ОАО «Дальсвязь» составлено три протокола об административных правонарушениях.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.08.2010 12:48
Последнее изменение: 09.08.2010 12:48