Территориальные управления

При содействии Управления Роскомнадзора по Ростовской области телефонизирован дом инвалида Великой Отечественной войны

18 августа 2010 года

В Управление Роскомнадзора по Ростовской области поступило обращение депутата собрания депутатов Неклиновского района об отсутствии телефонной связи у инвалида Великой Отечественной войны, проживающего в с. Бессергеновка Неклиновского района Ростовской области. Ранее ветеран пользовался телефоном оператора связи ООО «Профессионал 1», которое прекратило оказание услуг местной телефонной связи.

В связи с тем, что на территории с. Бессергеновка линейно-кабельные сооружения и коммутационное оборудование, предназначенные для оказания услуг проводной связи, имеются только у ООО «Профессионал 1», установить стандартный проводной телефон в короткие сроки не представлялось возможным.

Руководствуясь п. 1.3 Перечня основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (утвержден Президентом РФ 16.01.2009 № Пр-90), которым предусмотрено завершение работ по телефонизации жилья ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны до конца 2010 года, Управление Роскомнадзора по Ростовской области обратилось к ОАО «Южная телекоммуникационная компания» с предложением телефонизировать жилье ветерана.

В ответ на обращение ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания» безвозмездно установило ветерану стационарный радиотелефон стандарта CDMA-450+, который по своим функциональным возможностям практически не отличается от стандартного проводного телефона.

Благодаря совместной работе Управления Роскомнадзора по Ростовской области и операторов связи региона в настоящее время все заявления инвалидов и ветеранов на установку телефонов удовлетворены, вновь поступающие заявки ставятся на особый контроль и исполняются в кратчайшие сроки.

Поделиться:

Время публикации: 18.08.2010 11:21
Последнее изменение: 18.08.2010 11:21