Территориальные управления

В городе-курорте Сочи проведено профилактическое мероприятие в морском порту

3 сентября 2010 года

Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю провело рейдовое надзорное мероприятие в морском порту Сочи в целях профилактики незаконного использования радиоэлектронных средств на морском транспорте.

В ходе проведения мероприятия обнаружено, что на моторной яхте «Маргарита», принадлежащей ООО «СМУ ИНГЕКОМ», на моторной яхте «Ассоль», принадлежащей ООО «ИНТЕРАГРОСИСТЕМЫ», используются радиостанции УКВ-диапазона без разрешений на судовые радиостанции.

Действия работников моторных яхт «Маргарита» и «Ассоль» нарушают требования п.5 ст.22 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ в части использования судовых радиостанций.

По результатам проведенной Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю проверки в отношении должностных лиц моторных яхт «Маргарита» и «Ассоль» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 13.3 КоАП РФ.

Дела в установленном порядке рассмотрены старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору за связью и информатизацией, который вынес постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Поделиться:

Время публикации: 03.09.2010 12:08
Последнее изменение: 03.09.2010 12:08