Территориальные управления

В Ростовской области проведена проверка деятельности ФГУП «Почта России» по оказанию универсальных услуг связи

8 сентября 2010 года

Управление Роскомнадзора по Ростовской области провело мероприятия по систематическому наблюдению (без взаимодействия с проверяемыми лицами) в отношении ФГУП «Почта России» в части выполнения условий лицензии на оказание телематических услуг связи. Универсальные услуги по предоставлению доступа к сети интернет ФГУП «Почта России» осуществляет с использованием пунктов коллективного доступа.

Проверка проводилась на территориях Сальского, Семикаракорского, Миллеровского и Морозовского районов Ростовской области.

В ходе мероприятия выявлены нарушения требований пп. 3, 5, 7 постановления Правительства РФ от 21.04.2005 № 241 "О мерах по организации оказания универсальных услуг связи". В населенных пунктах х.Золотаревка, х.Сусат, х.Бакланники. х. Топилин Семикаракорского района Ростовской области и х. Грузинов Морозвского района Ростовской области оказание услуг доступа к сети Интернет не осуществляется, в г. Сальске Ростовской области не была обеспечена возможность одновременного оказания универсальных услуг доступа к сети «Интернет» не менее чем двум пользователям. Также в г. Сальск и Конезаводе им. Буденного, п. Гигант, с. Екатериновка, с. Крученная Балка, п. Рыбасово Сальского района Ростовской области не обеспечены условия для беспрепятственного доступа инвалидов к пунктам коллективного доступа в сеть Интернет.

В нарушение п. 4 Приложения № 2 приказа Министерства информационных технологий и связи РФ от 06.12.2005 № 137 «Об утверждении требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи» оператором не обеспечено использование универсальной карты связи в качестве средства, позволяющего пользователю воспользоваться универсальными услугами связи на ПКД. Отсутствуют считыватели карт в ПКД в г. Сальск и ряде других населенных пунктов Сальского района.

По результатам контроля Управлением Роскомнадзора по Ростовской области оператору связи было выдано 5 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Поделиться:

Время публикации: 08.09.2010 10:29
Последнее изменение: 08.09.2010 10:29