Территориальные управления

Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал позицию Управления Роскомнадзора

20 сентября 2010 года

Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа удовлетворил кассационные жалобы Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) и направил на новое рассмотрение административные дела в отношении ОАО «ВымпелКом», в деятельности которого Управлением были выявлены нарушения.

В ходе проводимой в марте 2010 плановой проверки в отношении ОАО «ВымпелКом» были установлены факты осуществления деятельности юридическим лицом с нарушением условий лицензии на осуществление телематических услуг связи и лицензии на оказание услуг связи по передачи данных.

Составленные по фактам нарушений протоколы об административных правонарушениях в области связи были направлены в Арбитражный суд Краснодарского края, который в удовлетворении заявлений о привлечении к административной ответственности оператора связи отказал в связи с истечением двухмесячного срока давности.

Не согласившись с решениями Арбитражного суда Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) обратилось с кассационной жалобой в Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, который удовлетворил жалобу и направил дела на новое рассмотрение.

Поделиться:

Время публикации: 20.09.2010 15:23
Последнее изменение: 20.09.2010 15:23