Территориальные управления

В Краснодарском крае к административной ответственности привлечен оператор связи за нарушение условий лицензий

20 сентября 2010 года

Арбитражный суд Краснодарского края привлек к административной ответственности ООО «КубаньЭлектроСвязьИнвест» за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензий на осуществление «Телематических услуги связи» и «Услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации».

Основанием для судебного решения стали результаты внеплановой выездной проверки, проведенной Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю Республике Адыгея (Адыгея). Было установлено, что ООО «КубаньЭлектроСвязьИнвест» осуществляет предпринимательскую деятельность с нарушением условий, предусмотренных лицензиями. Нарушения заключались в невыполнении требований по внедрению технических средств СОРМ на сети местной телефонной связи, на сетях передачи данных и телематических служб лицензиата. Тем самым оператор связи нарушил Условия осуществления деятельности в соответствии с лицензиями и п.п. 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2005 № 538).

Таким образом, ООО «КубаньЭлектроСвязьИнвест» совершено два административных правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Исследовав все обстоятельства дела, Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности. По каждому административному делу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей (общая сумма штрафа – 60 тыс. рублей).

Поделиться:

Время публикации: 20.09.2010 15:24
Последнее изменение: 20.09.2010 15:24