Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Алтай проведена внеплановая проверка на основании коллективного обращения граждан

30 сентября 2010 года

Управление Роскомнадзора по Республике Алтай провело внеплановую проверку в отношении ОАО «Сибирьтелеком» на основании коллективного обращения жителей села Карагай Усть-Коксинского района Республики Алтай.

В августе 2010 года в Управление поступило коллективное обращение жителей с. Карагай (в 100 км от районного центра с. Усть-Кокса). Они жаловались на некачественное предоставление ОАО «Сибирьтелеком» услуг местной телефонной связи, что выражалось в частом и длительном (по нескольку дней в неделю) отсутствии связи.

В результате проверки, выявлены нарушения действующего законодательства в области связи. Юридическое лицо ОАО «Сибирьтелеком» привлечено к административной ответственности по статье 13.7 КоАП РФ (несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи). Наложен административный штраф в размере 10 тыс. рублей. Выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

Представлен ответ жителям села Карагай о принятых мерах.

Поделиться:

Время публикации: 30.09.2010 12:46
Последнее изменение: 30.09.2010 12:46