Территориальные управления

В Калининградской области строительная организация наказана за грубое нарушение Правил охраны линий и сооружений связи

5 октября 2010 года

В Управление Роскомнадзора по Калининградской области поступило постановление мирового судьи о признании юридического лица ООО «Связь МонтажСтрой» виновным в совершении административного правонарушения и наказании его в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В июле 2010 г. в Черняховском районе Калининградской области ООО «Связь МонтажСтрой» производились земляные работы по прокладке кабеля с помощью кабелеукладчика. При проведении работ был поврежден кабель связи, принадлежащий Калининградскому филиалу ОАО «Северо-Западный Телеком», что привело к нарушению телефонной связи в п. Пеньки Черняховского района Калининградской области. Работы ООО «Связь МонтажСтрой» проводило без письменного согласия и в отсутствии представителя Калининградского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком», что является нарушением Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 г. № 578.

Управлением Роскомнадзора по Калининградской области в отношении ООО «Связь МонтажСтрой» за нарушение Правил охраны линий и сооружений связи был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 13.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, который был направлен мировому судье для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Поделиться:

Время публикации: 05.10.2010 09:16
Последнее изменение: 05.10.2010 09:16