Территориальные управления

ОАО «Таттелеком» привлечено к административной ответственности за незаконное приостановление оказания услуг абоненту

7 октября 2010 года

Управление Роскомнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) провело внеплановую проверку оператора связи ОАО «Таттелеком» по жалобе одного из абонентов на незаконное отключение услуг местной телефонной связи и телематических услуг.

В результате проверки установлено, что в нарушение Правил оказаниях услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 №310, оператор связи приостановил оказание услуг связи без письменного уведомления об этом своего абонента. В связи с тем, что в действиях ОАО «Таттелеком» содержатся признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, Управлением в отношении оператора связи составлен протокол об административном правонарушении и направлен по подведомственности на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Татарстан.

Арбитражный суд Республики Татарстан поддержал позицию Управления, признал оператора связи ОАО «Таттелеком» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 07.10.2010 11:34
Последнее изменение: 07.10.2010 11:34