Территориальные управления

В Ярославской области выявлены нарушения со стороны ФГУП «Почта России»

11 октября 2010 года

Управление Роскомнадзора по Ярославской области провело проверку ФГУП «Почта России».

В результате выявлены нарушения нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции.

Выемка 18 писем произведена с нарушением нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков. Процент письменной корреспонденции, прошедшей в контрольные сроки, составляет 69,19% (менее 90%), что согласно пп.11.10 Методики по организации и проведению мероприятий по контролю за деятельностью в области почтовой связи, утвержденной приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 14 июня 2006 г. № 75, является нарушением контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции.

Также в ходе мероприятия по контролю сроков пересылки внутренних почтовых отправлений ускоренной почты EMS по сети оператора почтовой связи ФГУП «Почта России» выявлено замедление установленного срока пересылки одного почтового отправления.

По результатам проверки ФГУП «Почта России» выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Будут применены меры административного воздействия.

Поделиться:

Время публикации: 11.10.2010 16:05
Последнее изменение: 11.10.2010 16:05