Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу установило, что ФГУП «Почта России» не выполнило предписание

21 октября 2010 года

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному проведена внеплановая проверка по устранению ранее выявленных нарушений, допущенных ФГУП «Почта России».

В ходе проверки выявлено, что ФГУП «Почта России» не выполнило предписания в части:

- нарушения «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции», утверждённых постановлением Правительства РФ 24.03.2006 № 160: не устранены нарушения контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции, а также частоты доставки письменной корреспонденции;

- нарушения п.п 1 п.1 ст.7; п.2, ст. 7 ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма»: не идентифицируются лица, находящиеся на обслуживании в организации, осуществляющей операции с денежными средствами; не назначено специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля и реализацию программ его осуществления.

Государственными инспекторами Управления составлены два протокола об административных правонарушениях по пункту 1 статьи 19.5 КоАП РФ – невыполнение в установленный срок предписания.

В Арбитражный суд г. Москвы направлены заявления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ФГУП «Почта России».

Поделиться:

Время публикации: 21.10.2010 09:28
Последнее изменение: 21.10.2010 09:28