Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю выдало оператору кабельного телевидения предписание об устранении выявленного нарушения

22 октября 2010 года

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю провело плановую выездную проверку ООО «Дальнереченское телевидение», осуществляющее кабельное вещание на 25 ТВК рекламно-информационной телепрограммы «Дальнереченское телевидение» ежедневно, круглосуточно в г. Дальнереченске Приморского края.

В результате проверки установлено нарушение порядка хранения материалов телепрограммы «Дальнереченское телевидение»: материалы собственных передач, вышедших в эфир, в записи не сохраняются.

В соответствии с требованиями статьи 34 Закона РФ от 27 декабря 1991 года № 2421-1 «О средствах массовой информации» в целях обеспечения доказательств, имеющих значение для правильного разрешения споров, редакция телепрограммы обязана сохранять материалы собственных передач, вышедших в эфир в записи не менее одного месяца со дня выхода в эфир.

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю ООО «Дальнереченское телевидение» выдано предписание об устранении выявленного нарушения. В отношении главного редактора телепрограммы «Дальнереченское телевидение» возбуждено административное производство по ст. 13.23 КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения в мировой суд.

Поделиться:

Время публикации: 22.10.2010 12:33
Последнее изменение: 22.10.2010 12:33