МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

В Тамбовской области проведены плановые мероприятия по систематическому наблюдению за соблюдением пользователями радиочастотным спектром порядка, требований и условий, относящихся к использованию РЭС

25 октября 2010 года

Управление Роскомнадзора по Тамбовской области провело на территории Уваровского, Мучкапского и Ржаксинского районов плановые мероприятия по систематическому наблюдению за соблюдением пользователями радиочастотным спектром порядка, требований и условий, относящихся к использованию РЭС.

В ходе проверки проанализирована работа 43-х базовых станций, принадлежащих пяти операторам подвижной радиотелефонной связи, предоставляющих услуги на территории Тамбовской области: ОАО «МТС», ОАО «МегаФон», ОАО «ВымпелКом» (БиЛайн), ОАО «ЦентрТелеком» и ЗАО «Вотек Мобайл» (Теле2).

В результате нарушений использования радиочастотного спектра не выявлено, работа незарегистрированных базовых станций не зафиксирована.

Вместе с тем, филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Тамбовской области при проведении измерений в этих же районах установлены факты нарушения операторами ОАО «ВымпелКом» и ОАО «МегаФон» условий использования радиочастот, а именно использование РЭС радиорелейных линий радиочастот, не указанных в разрешениях на использование радиочастот или радиочастотных каналов. По данному факту в отношении ОАО «ВымпелКом» и ОАО «МегаФон» возбуждены дела об административных правонарушениях в области связи.

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news12847.htm