Территориальные управления

ОАО «Мегафон» привлечено к ответственности в Еврейской автономной области

26 октября 2010 года

На основании информации, поступившей от ФГУП «Радиочастотный центр ДФО», Биробиджанским территориальным отделом Управления Роскомнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведено внеплановое мероприятие по систематическому наблюдению в отношении ОАО «Мегафон».

В ходе проверки установлено, что ОАО «Мегафон» при оказании услуг связи допустило нарушения федерального законодательства в сфере связи: использовало в городе Облучье ЕАО базовую станцию стандарта IMT-2000/UMTS без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации радиоэлектронного средства.

В отношении ОАО «Мегафон» составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частями 1 и 2 статьи 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ОАО «Мегафон» привлечено к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 26.10.2010 10:49
Последнее изменение: 26.10.2010 10:49