Территориальные управления

В Тюменской области газета «СтройИнформ» распространялась с ложными выходными данными

27 октября 2010 года

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу проведено плановое систематическое наблюдение в отношении газеты «СтройИнформ».

В ходе мероприятия по контролю установлено, что газета «СтройИнформ» в нарушение требований статьи 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» выпущена в свет с неполными выходными данными, а также указаны ложные выходные сведения по тиражу газеты: тираж завышен более чем в два раза. Кроме того, выявлено, что обязательный бесплатный экземпляр газеты не доставляется в Федеральное государственное учреждение науки Российская ордена «Знак Почёта» Книжная палата.

В отношении главного редактора составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 13.22 и 13.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За нарушение порядка объявления выходных данных главный редактор подвергнут административному штрафу. Протокол по нарушению порядка представления обязательного экземпляра документов направлен на рассмотрение в суд.

Поделиться:

Время публикации: 27.10.2010 13:15
Последнее изменение: 27.10.2010 13:16