Территориальные управления

Главный редактор журнала «Агробизнес Татарстана» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о СМИ

8 ноября 2010 года

Управление Роскомнадзора по Республике Татарстан в результате мониторинга печатных изданий выявило факт нарушения законодательства о средствах массовой информации, совершенного редакцией журнала «Агробизнес Татарстана».

В соответствии со ст. 7 Закона РФ от 29.12.1994 №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» редакция журнала «Агробизнес Татарстана» ежемесячно должна направлять в Государственный архив печати РТ обязательные экземпляры выпускаемого журнала, однако, этого не осуществлялось, несмотря на имеющуюся у редакции возможность.

Таким образом, главным редактором журнала «Агробизнес Татарстана» вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей было допущено нарушение законодательства о средствах массовой информации, ответственность за которое предусмотрена ст.13.23 КоАП РФ.

Мировой суд Советского района г. Казани, рассмотрев материалы в отношении главного редактора журнала, признал его виновным в совершении вышеуказанного правонарушения и привлек к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 08.11.2010 12:19
Последнее изменение: 08.11.2010 12:19