Территориальные управления

Арбитражный суд Чувашской Республики поддержал требования Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии

8 ноября 2010 года

Арбитражный суд Чувашской Республики отказал в удовлетворении восьми заявлений ОАО «ТГК – 5» к Управлению Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии о признании незаконными и отмене постановлений о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

В июне 2010 года государственными инспекторами Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций была проведена плановая выездная проверка в отношении ОАО «ТГК - 5» по соблюдению лицензионных условий, обязательных требований при оказании услуг электросвязи, по соблюдению порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств.

В ходе проверки было выявлено использование четырех РЭС без разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов и без свидетельств о регистрации РЭС.

По факту выявленных нарушений были составлены протоколы об административных правонарушениях в сфере связи по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, вынесены постановления о привлечении юридического лица – ОАО «ТГК – 5» к административной ответственности.

Не согласившись с постановлениями, ОАО «ТГК – 5» обратилось с заявлениями о признании незаконными и отмене постановлений в Арбитражный суд Чувашской Республики, который постановления Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии оставил без изменения, а заявления ОАО «ТГК – 5» - без удовлетворения.

Поделиться:

Время публикации: 08.11.2010 12:20
Последнее изменение: 08.11.2010 12:20