Территориальные управления

ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности за нарушение правил оказания универсальных услуг связи на территории Хабаровского края

10 ноября 2010 года

Управлением Роскомнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в результате мероприятий по систематическому наблюдению в отношении ФГУП «Почта России» на территории Николаевского района Хабаровского края выявлены нарушения в деятельности по оказанию универсальных услуг связи.

Из пяти проверенных пунктов коллективного доступа (ПКД) деятельность двух не соответствует обязательным требованиям по оказанию универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

По результатам мероприятия в отношении ФГУП «Почта России» Управлением Роскомнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено дело по ч. 3 ст. 14.1 КоАП. Материалы по делу об административном правонарушении направлены в Арбитражный суд Хабаровского края.

Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил требования Управления Роскомнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности и назначил административное наказание в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 10.11.2010 10:35
Последнее изменение: 10.11.2010 10:35