Территориальные управления

В Республике Башкортостан судебные органы наложили штрафы на учредителя и главного редактора газеты

30 ноября 2010 года

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан выявило в деятельности средства массовой информации «Нефтекамск-Business» (г.Нефтекамск) нарушения требований Федеральных законов «О средствах массовой информации» и «Об обязательном экземпляре документов».

В результате контроля установлено, что редакцией газеты «Нефтекамск-Business» в период с августа 2009 года по август 2010 года осуществлялось тиражирование СМИ, при этом его обязательные экземпляры в Российскую книжную палату и Государственную книжную палату Республики Башкортостан не направлялись. Кроме того, учредителем СМИ не было направлено письменное уведомление в регистрирующий орган об изменении периодичности выхода газеты в свет.

Материалы дела об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за нарушение порядка предоставления обязательного экземпляра документов, а также письменного уведомления, были направлены в судебные органы по месту регистрации учредителя СМИ – ООО «Наила-групп» и месту жительства главного редактора «Нефтекамск-Business».

В результате рассмотрения мировыми судьями судебных участков по г. Нефтекамск и г. Агидель учредителю и главному редактору газеты «Нефтекамск-Business» назначены наказания в виде штрафов в размере 11 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 30.11.2010 11:14
Последнее изменение: 30.11.2010 11:14