Территориальные управления

В Республике Бурятия выявлены нарушения при оказании телематических услуг связи школам, подключенным к Интернету в рамках нацпроекта «Образование»

8 декабря 2010 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия проведено два мероприятия систематического наблюдения за соблюдением обязательных требований операторами связи, предоставляющими телематические услуги связи общеобразовательным учреждениям, подключенным в рамках национального проекта «Образование».

В отношении ОАО «РТКомм.РУ» проведена проверка наличия доступа к сети Интернет и фильтрация сетевого контента в семи общеобразовательных учреждениях Кяхтинского района. В результате установлено, что в МОУ «Большелугская средняя общеобразовательная школа» отсутствует доступ к сети Интернет с 16 октября 2010 года, в МОУ «Мало-Кударинская средняя общеобразовательная школа» отсутствует доступ к сети Интернет с 21 октября 2010 года.

В отношении ОАО «Сибирьтелеком» проведена проверка наличия доступа к сети Интернет и фильтрация сетевого контента в четырнадцати общеобразовательных учреждениях Кяхтинского района. В ходе проверки нарушений обязательных требований не выявлено.

Поделиться:

Время публикации: 08.12.2010 16:26
Последнее изменение: 08.12.2010 16:26