Территориальные управления

В Приморском крае ФГУП «Почта России» не устранило нарушения лицензионных условий, ставшие основанием для выдачи предписания

13 декабря 2010 года

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю провело проверку устранения ФГУП «Почта России» ранее выявленного нарушения лицензионных условий, послуживших основанием для выдачи предписания.

Предписание было выдано за нарушение пункта 6-а «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции», утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160, а именно:

ФГУП «Почта России» при пересылке контрольных писем из города Владивостока нарушало контрольные сроки пересылки по межобластному потоку на срок до 3 дней, а во Владивосток - до 8 дней.

В результате проверки выявлено: контрольные письма, направленные в города: Белгород, Воронеж, Киров, Петрозаводск, Иваново, Ростов на Дону, Саранск, Тверь прошли с нарушением установленных контрольных сроков прохождения на 1-2 дня, во Владивосток письма поступили с нарушением установленных контрольных сроков на 1-4 дня из городов: Брянска, Волгограда, Владикавказа, Ижевска, Казани, Ростова на Дону, Ярославля, Иванова, Калуги, Кирова, Оренбурга, Петрозаводска, Пензы, Саранска, Твери, Тулы, Ханты- Мансийска.

Таким образом, ФГУП «Почта России» не устранило нарушения лицензионных условий, ставшие основанием для выдачи предписания.

По результатам проверки ФГУП «Почта России» выдано предписание, составлены два протокола по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания и протокол по делу об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением пунктов 4 и 14 Условий лицензии № 25577 по части 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Поделиться:

Время публикации: 13.12.2010 14:33
Последнее изменение: 13.12.2010 14:34