Территориальные управления

В Пермском крае за нарушение порядка использования радиочастотного спектра привлечены к административной ответственности операторы связи

13 декабря 2010 года

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю на основании анализа результатов радиоконтроля, проведенного Пермским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО», установлены нарушения обязательных требований в области связи.

Так, ООО «Газпром трансгаз Чайковский» использовало одну радиорелейную станцию без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и регистрации.

ООО «ДиАйТи» использовало радиовещательный передатчик без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и регистрации.

ООО «Аптека-Таймер» использовало два РЭС сети беспроводного широкополосного доступа стандарта 802.11 b/g без регистрации.

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» использовало два РЭС технологической сети радиосвязи без регистрации;

- ОАО «Горнозаводскцемент» использовало два РЭС сети беспроводного широкополосного доступа стандарта 802.11 b/g без регистрации и GSM-ретранслятора, без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и регистрации.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» использовало восемь РРС и одну базовую станцию сотовой связи стандарта UMTS без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации.

ООО «Цербер-2» использовало ретранслятор сети охранно-пожарной сигнализации без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации.

За допущенные правонарушения в области связи юридические лица и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Поделиться:

Время публикации: 13.12.2010 14:34
Последнее изменение: 13.12.2010 14:34