Территориальные управления

По заявлению Управления Роскомнадзора по Ярославской области Арбитражный суд Москвы привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России»

20 декабря 2010 года

Арбитражным судом города Москвы рассмотрено заявление Управления Роскомнадзора по Ярославской области о привлечении к административной ответственности ФГУП «Почта России».

Судом установлено, что ФГУП «Почта России» нарушило пункт 4 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 25577, которым предусмотрена обязанность по выполнению лицензиатом обязательств по соблюдению контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции.

Установлено также, что пунктом 14 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией №25577 лицензиат обязан осуществлять свою деятельность в соответствии с действующими нормативными актами и законодательством Российской Федерации.

Не выполнив требования законодательства, ФГУП «Почта России» совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ по признаку: «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 30 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 20.12.2010 10:30
Последнее изменение: 20.12.2010 10:30