Территориальные управления

В Нижегородской области выявлены нарушения лицензии на эфирное вещание со стороны ООО «НАСТ МРТС»

31 декабря 2010 года

Управление Роскомнадзора по Нижегородской области провело внеплановую документарную проверку ООО «Нижегородская ассоциация свободных телевещателей МРТС» (ООО «НАСТ МРТС»). Проверка проводилась с целью контроля устранения ранее выявленных нарушений требований законодательства и лицензионных условий, послуживших основанием для выдачи четырех предписаний и двух предупреждений о приостановлении действия лицензий на оказание услуг связи для целей кабельного вещания и на оказание услуг связи для целей эфирного вещания.

В результате проверки установлено, что три предписания по лицензии на оказание услуг связи для целей кабельного вещания исполнены.

Вместе с тем в нарушение п. 4 ст. 27, п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 126-ФЗ «О связи» законно выданное предписание по лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного вещания не исполнено:

сеть связи ООО «НАСТ МРТС» для целей эфирного вещания не развернута;

- уведомления о начале и окончании строительства в Управление Роскомнадзора по Нижегородской области не поступали;

- акты ввода в эксплуатацию сетей (сооружений) связи с приложением в Управление Роскомнадзора по Нижегородской области не представлялись.

ООО «НАСТ МРТС» направлено заявление в Роскомнадзор об аннулировании лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного вещания.

На юридическое лицо ООО «НАСТ МРТС» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ. Материалы проверки направлены в суд.

Поделиться:

Время публикации: 31.12.2010 09:16
Последнее изменение: 31.12.2010 09:16